ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

5 ВОПРОСОВ О ЛЬГОТАХ И ПЕНСИЯХ В САМОИЗОЛЯЦИИ

info1. КАК ОПЛАЧИВАТЬ ЖКУ В УСЛОВИЯХ ОТСУТСТВИЯ РАБОТЫ?

Если в период действия режима самоизоляции у Вас возникают долги по ЖКХ, то их можно будет погасить в рассрочку в течение последующих месяцев после отмены этого режима. Штрафы и пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг в этот период жителям края начисляться не будут.

Кроме того, на региональном уровне сохранены все меры социальной поддержки по оплате услуг ЖКХ, которые действуют для льготных категорий граждан.

2. БУДУТ ЛИ РАЗНОСИТЬ ПО ДОМАМ ПЕНСИЮ ЗА АПРЕЛЬ?

С 3 апреля отрудники "Почты России" начали доставлять пенсию на дом. Они работают по графику. В настоящее время управление Почтовой связи Ставропольского края решает вопрос о сокращении сроков доставки пенсии жителям края. График будет дополнительно размещен на сайте отдления ПФР по Ставропольскому краю.

3. КОГДА ПЕРЕЧИСЛЯТ В БАНК ПЕНСИЮ ТЕМ, КТО ПОЛУЧАЕТЕЕ НА КАРТУ ИЛИ БАНКОВСКИЙ СЧЕТ?

Жители Ставрополья, у которых срок зачисления пенсии был 12 апреля, досрочно получили выплату 27 марта. Остальным получателям должны перечислить пенсионные начисления, как обычно, 24 апреля.

4. КОГДА БУДУТ ВЫПЛАЧЕНЫ 5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ "ДЕТЯМ ВОЙНЫ"?

Жители Ствропольского края, подпадающие под категорию "Дети войны" получили выплаты в размере 5 тыс. рублей в марте 2020 года. Получателями этой меры поддержки в этом году стали 145 тысяч жителей края. Если Вы включены в эту категорию граждан, но не получили выплату, Вам необходимо обратиться по телефону "горячей линии" Минтруда СК: 8 (8652) 71-34-78 или 8-800-7070-126.

5. НЕ ОТМЕНЯТ ЛИ В ЭТОМ ГОДУ ИЗ-ЗА КОРОНАВИУСА ВЫПЛАТЫ НА ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ?

Не отменят. Выплаты пособий на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно в этом году в Ставропольском крае будут производиться с 1 июня. Причем, начисление выплаты будет осуществляться в проактивном режиме, то есть получателям не нужно самим обращаться в отделения соцзащиты, соцработники сами будут выявлять получателей и начислять выплаты.

Несмотря на введенный в крае режим самоизоляции, все меры социальной поддержки населения в крае сохранены.